年内の商品ご注文は、12月25日(水)午後7時までとさせていただきます。
商品到着日は、年内は12月29日まで、年始は1月7日以降をご指定ください。
詳しくはこちらをご覧ください

ホーム>さつま揚げレシピ集>ごぼう天入り根野菜の煮物

さつま揚げレシピ集

ごぼう天入り根野菜の煮物

ごぼう天入り根野菜の煮物

おでん種の定番でもある「ごぼう天」で作った煮物です。お肉とさつま揚げのだしが野菜にしみこんで、懐かしくてやさしい味に。ご飯のおかずにも、お酒にも合いますよ。

材料(2人分)
  • ごぼう天 1本
  • 三度豆 適量
  • 【A】
    • 鶏肉 70g(一口大)
    • 人参 50g(乱切り)
    • 大根 130g(乱切り)
    • 里芋 100g(一口大)
    • 薄揚げ 1/2枚(4等分)
  • 【B】
    • 砂糖 大さじ1.5
    • しょうゆ 大さじ1.5
    • みりん 大さじ1

作り方

【1】

三度豆を茹でて、斜め3等分に切っておく。

【2】

【A】の具材を「材料」に記載のように切り、鍋に入れる。

【3】

鍋に、具材がつかる程度(350cc)の水を入れて加熱する。
沸騰してから中火で10分煮る。

【4】

4等分にしたごぼう天と【B】を入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。

【5】

器に盛り付け、三度豆を散らして出来上がり。

奈良もちいどの「さつま揚げ百十余年」魚万

営業日カレンダー
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2025年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
※カレンダーの赤字の日は、商品の発送ができません。ご了承くださいませ。
※実店舗の休業日は「店舗紹介」をご確認ください。

揚げたて魚万ブログ

奈良のお酒とさつま揚げ

四季撰

明日香きくらげ天

還暦・古希・長寿祝い さつま揚げ寿ギフト

月曜から夜ふかし

オリジナル板絵付きさつま揚げギフトセット

トップに戻る