ホーム>さつま揚げレシピ集>さつま揚げとピーマンの甘辛炒め

さつま揚げレシピ集

さつま揚げとピーマンの甘辛炒め

さつま揚げとピーマンの甘辛炒め

ピーマンとさつま揚げを甘辛く炒めた、ご飯のおかずにピッタリの一品です。
汁気が少ないので、お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(2人分)
  • 平天 1枚
  • ピーマン 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま 適量
  • 【A】
    • しょうゆ 小さじ2
    • 砂糖 小さじ1/4
    • みりん 小さじ2

作り方

【1】

ピーマンは縦に1cm幅に切る。平天は半分に切った後、1cmくらいの拍子切りにする。

【2】

油を火にかけ、ピーマンを中火で炒める。
ピーマンがしんなりしたら、平天を入れる。

【3】

【A】を加えて混ぜてから火を止める。

【4】

器に盛り付け、ゴマをふって出来上がり。

奈良もちいどの「さつま揚げ百十余年」魚万

営業日カレンダー
2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
※カレンダーの赤字の日は、商品の発送ができません。ご了承くださいませ。
※実店舗の休業日は「店舗紹介」をご確認ください。

揚げたて魚万ブログ

奈良のお酒とさつま揚げ

四季撰

明日香きくらげ天

還暦・古希・長寿祝い さつま揚げ寿ギフト

月曜から夜ふかし

オリジナル板絵付きさつま揚げギフトセット

トップに戻る