さつま揚げ入り和風ピザパン

子どもも大人も大好きな、ピザパンにさつま揚げをアレンジ。定番のハムやソーセージとはまた違った美味しさです。
タバスコをかければ、スパイシーな大人の味に。
材料(2人分)
- 平天 1枚
- 食パン 1枚
- 玉ねぎ 40g
- ピーマン 10g
- チーズ 20g
- ケチャップ 適量
- タバスコ 適量
作り方
【1】
玉ねぎを半分に切った後、薄切りにする。ピーマンと平天も薄切りにする。
【2】
玉ねぎとピーマンを電子レンジ(600W)で2分温める。【3】
食パンにケチャップを塗り、玉ねぎ、ピーマン、平天をのせ、最後にチーズをのせる。【4】
トースター(1000W)で5分焼き、チーズが溶ければ出来上がり。お好みでタバスコをふりかける。